Los mejores cursos GRATIS © AulaFacil.com
  • [Entrada Profesores]
  • Certificaciones
  • [Mi AulaFácil]
jueves, 16 agosto 2018 español
Síguenos
Publica tu curso
¿Cómo Funciona AulaFácil?

Soluciones Ejercicios (2ª parte)

26. Calcula mediante logaritmos loga1

Solución:

Vamos a resolver este ejercicio aplicando logaritmos en base 3 pero podríamos hacerlo utilizando otra base cualquiera.

Aplicamos logaritmos a ambos miembros de la ecuación:

loga15

 

Aplicamos la fórmula del antilogaritmo:

y = antilog3 1,2057 = 3 1,2057 = 3,7606

 

27. Calcula mediante logaritmos loga2

Solución:

Vamos a resolver este ejercicio aplicando logaritmos en base 2 pero podríamos hacerlo utilizando otra base cualquiera.

loga16

 

28. Calcula log 20 + log 5

Solución:

log 20 + log 5 = log (20 * 5) = log 100 = 2

 

29. Calcula log3

Solución:

loga17

 

30. Aplicando la regla de cambio de base y utilizando logaritmo decimal resuelve: log4

Solución:

loga18

 

31. Calcula el valor de la base si loga5

Solución:

loga19

 

32. Calcula el valor del argumento si loga6

Solución:

loga20

 

33. Utilizando la definición de logaritmo calcular: logo7

Solución:

loga21

 

34. Utilizando la definición de logaritmo calcular: logo8

Solución:

logo22

 

35. Calcula el valor de la base si logo9

Solución:

loga23

 

36. Calcula el valor de la base si loga10

Solución:

loga24

 

37. Calcula el valor del argumento si loga11

Solución:

loga25

 

38. Calcula logo12

Solución:

loga26

 

39. Calcula el logaritmo decimal log 50 en función del logaritmo en base 2:

Solución:

logo27

 

40. Calcular x en: log x = 2 + 3 * log 4

Solución:

logo28

 

41. Calcular x en: log x + log x3 = 4

Solución:

logo29

 

42. Calcula el valor de la base si logo13

Solución:

logo30

loga31

 

43. Calcula “x”: log2 x + log2 5 = 0

Solución:

loga32

 

44. Calcula “x”: log x - log 3 = -4

Solución:

loga33

 

45. Calcula “x”: log 2 + log (2x – 4) = 2

Solución:

loga34

 

46. Calcula “x”: log (2x – 3) + 2 = log 3x

Solución:

loga35

 

47. Si loga14

Solución:

loga36

 

48. Resuelve: log2 16 – 2 log2 4 + log2 8

Solución:

log2 16 – 2 log2 4 + log2 8 =

log2 16 – log2 4 2 + log2 8 =

log2 16 – log2 16 + log2 8 =

 

49. Resuelve: log2 0,5

Solución:

loga37

 

50. Resuelve: log5 0,00032

Solución:

loga38

Gracias por compartir y gracias por enlazar la página
Compartir en Facebook
Acepto vuestra política de privacidad
Consentimiento Expreso para el tratamiento de datos de carácter personal recabados por vía electrónica (leer consentimiento)

¡Suscríbete GRATIS a nuestro boletín diario!:

Búsqueda personalizada
Existen nuevos mensajes en las siguientes salas de chat:

      Recibe gratis alertas en tu navegador, sin configuraciones ni registros. Más info...
      [No me interesa] | [Me Interesa]



      ¿Dudas? ¿Preguntas? Plantéalas en el foro
      Suscríbete Gratis al Boletín

      Escribir la dirección de Email:

      Acepto vuestra política de privacidad
      Consentimiento Expreso para el tratamiento de datos de carácter personal recabados por vía electrónica (leer consentimiento)

      Delivered by FeedBurner

      Destacamos
      Cargando datos...
      Buenos Artículos Diarios

      Sigue a AulaFácil en:

      Ránking Mundial Certificados
      Banner AulaFácil

      Este es un producto de AulaFacil S.L. - © Copyright 2009
      B 82812322 Apartado de Correos 176. Las Rozas 28230. Madrid (ESPAÑA)