Los mejores cursos GRATIS © AulaFacil.com
  • [Entrada Profesores]
  • Certificaciones
  • [Mi AulaFácil]
miércoles, 15 agosto 2018 español
Síguenos
Publica tu curso
¿Cómo Funciona AulaFácil?

Soluciones Ejercicios (1ª parte)

1. Si log3 x = h, calcula log3 5x

Solución:

log3 5x = log3 5 + log3 x = 1,4649 + h

 

2. Calcular log2 32 - log2 16

Solución:

log32

 

3. Sabiendo que log4 2 = 0,5 y log4 3 = 0,7924 calcula log4 6

Solución:

log4 6 = log4 (2 * 3) = log4 2 + log4 3 = 0,5 + 0,7924 = 1,2924

 

4. Sabiendo que log3 2 = 0,6309 y log3 10 = 2,0959 calcula log3 5

Solución:

log33

 

5. Sabiendo que log4 6 = 1,2924 y log4 3 = 0,7925 calcula log3 6

Solución:

log34

 

6. Calcular log3 81

Solución:

log3 81 = log3 34 = 4 * log3 3 = 4 * 1 = 4

 

7. Calcular log√3 9

Solución:

log35

 

8. Calcular log36

Solución:

log37

 

9. Calcular log38

Solución:

log39

 

Otra alternativa:

log40

 

10. Calcular la base de loga 64 = 4

Solución:

log41

 

11. Calcular log42

Solución:

log43

 

Otra alternativa:

log44

 

12. Calcular log45

Solución:

log46

 

Otra alternativa:

log47

 

13. Calcular log48

Solución:

log49

14. Calcular log50

Solución:

log51

 

15. Calcular log52

Solución:

log53

16. Calcular log2 log54

Solución:

   log2log55

= log2 4 + log2 log56+ log2log57

log58

log59

 

17. Calcular log60

Solución:

log61

 

18. Calcular log 0,04

Solución:

log62

 

19. Calcular log2 7 * log7 2

Solución:

Expresamos los dos logaritmos en la misma base, luego:

log63

 

La expresión inicial queda:

log64

 

20. Escribir log3 10 en función de un logaritmo decimal y calcular:

Solución:

log65

 

21. Escribir log5 en función de un logaritmo neperiano y calcular:

Solución:

log66

 

22. Calcula el valor de “y” aplicando las propiedades del logaritmo:

y = log 1 / 3 9

Solución:

log67

23. Calcula el valor de “y” aplicando las propiedades del logaritmo:

log68

Solución:

log69

 

24. Si log 5 = 0,6989 calcula log 2

Solución:

log70

Gracias por compartir y gracias por enlazar la página
Compartir en Facebook
Acepto vuestra política de privacidad
Consentimiento Expreso para el tratamiento de datos de carácter personal recabados por vía electrónica (leer consentimiento)

¡Suscríbete GRATIS a nuestro boletín diario!:

Búsqueda personalizada
Existen nuevos mensajes en las siguientes salas de chat:

      Recibe gratis alertas en tu navegador, sin configuraciones ni registros. Más info...
      [No me interesa] | [Me Interesa]



      ¿Dudas? ¿Preguntas? Plantéalas en el foro
      Suscríbete Gratis al Boletín

      Escribir la dirección de Email:

      Acepto vuestra política de privacidad
      Consentimiento Expreso para el tratamiento de datos de carácter personal recabados por vía electrónica (leer consentimiento)

      Delivered by FeedBurner

      Destacamos
      Cargando datos...
      Buenos Artículos Diarios

      Sigue a AulaFácil en:

      Ránking Mundial Certificados
      Banner AulaFácil

      Este es un producto de AulaFacil S.L. - © Copyright 2009
      B 82812322 Apartado de Correos 176. Las Rozas 28230. Madrid (ESPAÑA)