Clases de visas

La Clasificación H

Si viaja a EE.UU con la intención de trabajar temporalmente desarrollando funciones muy especializadas o va a ocupar un puesto de trabajo para el que se requiere conocimientos específicos y existe carencia de trabajadores estadounidenses, necesita un visado de clasificación H.

El permiso de trabajo H debe ser aprobado por el servicio de inmigración (USCIS) mediante previa petición presentada por el empleador en los EE.UU.

 

H-1B visa (profesiones especializadas)

Se otorga cuando se viaja a EE.UU para realizar un trabajo profesional.

Esta clasificación de visado se aplica a una ocupación especializada, que requiere la aplicación teórica y práctica de un conjunto de conocimientos sumamente especializados que requieren a su vez la realización de un curso específico de educación superior.

El servicio de inmigración (USCIS) es el organismo competente para determinar si se reúnen las condiciones para esa oferta de trabajo.

Antes de presentar una petición de visado de trabajo H-1B en la oficina de inmigración USCIS, el empleador debe presentar una oferta de empleo condicional en el departamento de trabajo en relación con los términos y condiciones del contrato de trabajo.

 

La clasificación H-2B

Se aplica a otros trabajos no comprendidos dentro del trabajo agrícola, generalmente de naturaleza temporal o estacional.

Antes de que el empleador presente una petición de visado de trabajo H-2B en la oficina de inmigración USCIS de la jurisdicción donde el trabajo se llevara a cabo, deberá obtener en el departamento de trabajo una certificación confirmando la carencia de ciudadanos estadounidenses cualificados para ese trabajo.

 

La clasificación H-3

Se aplica a personas que van a seguir un curso de perfeccionamiento en un campo profesional que no está relacionado con el campo médico o académico.

El empleador debe presentar una petición de visado de entrenamiento H-3 en la oficina de inmigración (USCIS) que tenga jurisdicción de la zona donde esté localizada la empresa.

 

La clasificación L-1

Se aplica empleados de alto nivel directivo, ejecutivo o técnico transferidos entre empresas filiales o subsidiarias en los EE.UU.

El permiso de trabajo L debe ser aprobado por el servicio de inmigración (USCIS) mediante previa petición presentada por la empresa en los EE.UU.

Empleados de compañías multinacionales que son transferidos a su sede principal, filial o subsidiaria en los EE.UU, pueden solicitar visados L-1. La compañía multinacional puede ser norteamericana o extranjera.

Para reunir las condiciones para este tipo de visado el interesado debe ser destinado a un puesto de carácter directivo, ejecutivo y reunir condiciones profesionales y técnicas adecuadas.

Además el empleado debe haber trabajado para la misma empresa multinacional durante un mínimo de un año dentro de los últimos tres años anteriores a la solicitud de visado.

La visa L-1 es la clasificación apropiada para un empleado que pertenece a una compañía internacional o americana y que viaja a los Estados Unidos para realizar las gestiones necesarias para abrir o establecer una compañía subsidiaria en los EE.UU.

En la petición de visado de trabajo L-1 la compañía tendrá que justificar que la operatividad de la empresa dentro del plazo de un año requerirá la presencia de un empleado a ese nivel directivo.

En el caso de un empleado con condiciones profesionales y técnicas especiales y que es necesario para el funcionamiento inicial de la empresa, deberá justificar entre otros, fondos para remunerar al beneficiario y comenzar el negocio en los EE.UU.

La petición de visado L-1 en estos casos será aprobada inicialmente por un máximo de un año, hasta que se demuestre que la actividad corresponde con lo establecido en la Ley, en cuyo caso sería extendido por un tiempo más amplio.

 

*Datos obtenidos de la página web de la embajada de USA.

¿Te gustó? Pues comparte ;-)
Este sitio usa cookies para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Ninguna cookie será instalada a menos que se desplace exprésamente más de 600px. Leer nuestra Política de Privacidad y Política de Cookies. Las acepto | No quiero aprender cursos gratis. Sácame