Los mejores cursos GRATIS © AulaFacil.com
  • [Entrada Profesores]
  • Certificaciones
  • [Mi AulaFácil]
martes, 21 agosto 2018 español
Síguenos
Publica tu curso
¿Cómo Funciona AulaFácil?

Clases de visas II

La clasificación E-1 y E-2 (Visado de comerciante e inversor por tratado)

La Sección 101(a)(15)(E) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad establece un visado de no inmigrante para el solicitante que posea la nacionalidad de cualquiera de los países que tengan un tratado de comercio y navegación con los Estados Unidos y se dirija a los Estados Unidos para efectuar negocios de importancia, incluyendo el intercambio de servicios o de tecnología (principalmente entre los Estados Unidos y su propio país); o para desarrollar y dirigir operaciones de una empresa en la cual haya invertido o está activamente en proceso de invertir una cantidad considerable de capital.

A continuación se describen los dos tipos de visado de no inmigrante para personas que deseen invertir o comerciar con compañías en los EE.UU:

Visado de Comerciante por Tratado (E-1) y Visado de Inversor por Tratado (E-2).

Se debe tener en cuenta que ninguno de estos visados puede sustituir a un visado de inmigrante. Las personas que deseen residir permanentemente en los EE.UU. deben solicitar el visado inmigrante correspondiente.

Los poseedores de un visado E pueden permanecer en los Estados Unidos sin tiempo límite, siempre que continúen al cargo de la empresa.

 

La clasificación B1

Una visa B1 se expide a los visitantes que por motivos de negocios desean entrar a los EE.UU. por un período de tiempo limitado (suelen otorgarse por periodos de 6 meses, extensibles).

Con este tipo de visado a un ciudadano extranjero no le está permitido trabajar ni recibir remuneración alguna de ninguna empresa americana.

Sin embargo, le está permitido negociar contratos, plantear consultas con sus asociados, litigar, participar en arbitrajes, seminarios y congresos, hacer investigaciones, entre otros.

negocios en usa

 

Green Card o visado permanente

Es un documento de identidad para residentes permanentes en los Estados Unidos que no tienen la nacionalidad americana. Los poseedores de esta tarjeta tienen derecho a residir y trabajar en el país.

La Green Card no se obtiene por el simple hecho de solicitarla, sino que hay que seguir un procedimiento, siendo necesario solicitar en primera instancia algunos de las visados de carácter temporal anteriormente mencionados.

Una vez que hemos obtenido la identificación, debemos cumplir durante el periodo que dure la concesión ciertos requisitos (por ejemplo debemos residir en EE.UU. por ciertos periodos de tiempo, etc.), si dejamos de cumplirlos puede ser revocada.

El titular de la Green Card al ser residente permanente de los Estados Unidos está sujeto al pago de impuestos, y  tributará en EE.UU. por todos los ingresos que genere.

negocios en usa

 

*Datos obtenidos de la página web de la embajada de USA.

Gracias por compartir y gracias por enlazar la página
Compartir en Facebook
Acepto vuestra política de privacidad
Consentimiento Expreso para el tratamiento de datos de carácter personal recabados por vía electrónica (leer consentimiento)

¡Suscríbete GRATIS a nuestro boletín diario!:

Búsqueda personalizada
Existen nuevos mensajes en las siguientes salas de chat:

      Recibe gratis alertas en tu navegador, sin configuraciones ni registros. Más info...
      [No me interesa] | [Me Interesa]



      ¿Dudas? ¿Preguntas? Plantéalas en el foro
      Suscríbete Gratis al Boletín

      Escribir la dirección de Email:

      Acepto vuestra política de privacidad
      Consentimiento Expreso para el tratamiento de datos de carácter personal recabados por vía electrónica (leer consentimiento)

      Delivered by FeedBurner

      Destacamos
      Cargando datos...
      Buenos Artículos Diarios

      Sigue a AulaFácil en:

      Ránking Mundial Certificados
      Banner AulaFácil

      Este es un producto de AulaFacil S.L. - © Copyright 2009
      B 82812322 Apartado de Correos 176. Las Rozas 28230. Madrid (ESPAÑA)