Cómo gestionar las publicaciones en Google Plus

Google plus es una red social, donde las personas se comunican unas con otras, toda comunicación entre iguales se basa en un dialogo, en escuchar y hablar, cuando se hace a través de una página como Google plus se basa en leer y escribir. Hemos visto a lo largo de las últimas lecciones cómo publicar en nuestra página de Google plus, podríamos decir que hemos aprendido a hablar, ahora aprenderemos a mantener un dialogo con nuestros contactos.

 

Cómo gestionar las publicaciones en Google +

 

Participar de una conversación en Google plus es muy sencillo, solo tenemos que pulsar en el enlace comentar de cualquier publicación que nos interese.

 

Cómo gestionar las publicaciones en Google +

 

Cuando pulses el botón “Publicar comentario” será visible para todos los círculos que ya vieran la publicación. Es decir tu puedes controlar la difusión de las publicación que tu crees y quien comente en tus publicaciones sera visible en los círculos en los que tu publicaste el post. Por lo tanto cuando eres tu el que comenta la publicación de otra persona es ella la que decide a la hora de publicarlo el grado de difusión de su post.

¿Te has arrepentido del comentario que acabas de escribir? No te preocupes tiene solución, puedes modificarlo pulsando en el enlace “Modificar” que aparece junto a tu comentario.

Cómo gestionar las publicaciones en Google +

Al pulsar sobre modificar vuelve a abrirse la caja de escritura para que lo modifiquemos o incluso, si queremos, podemos borrarlo totalmente pulsando sobre el enlace “Eliminar comentario”

 

Cómo gestionar las publicaciones en Google +

 

¿Y si se da el caso contrario? Si alguien ha cometido un error en uno de los comentarios de tus publicaciones, o incluso tú mismo te has arrepentido de tu publicación.

Tenemos varias opciones,que encontraremos en el menú superior derecho de cada publicación que se despliega al pulsar la flecha que se ve en la imagen de abajo, la primera “Editar esta publicación”, con esta opción podemos corregir la publicación, alguna errata o si queremos rehacer todo el texto o incluso la publicación entera.

Si realmente quieres borrar todo la publicación, simplemente pulsaremos “Eliminar esta publicación”

Cómo gestionar las publicaciones en Google +

Si donde tenemos problemas es con los comentarios, podemos pulsar “Deshabilitar los comentarios”, con esta opción no solo evitamos que se pueda escribir comentarios en esa publicación en concreto, sino que en el caso de que hubiera publicación previas estas desaparecerían.

Ten precaución al usar esta opción con las publicaciones que ya tengan comentarios realizados, porque si pulsas deshabilitar borraras todos los comentarios realizados, si has pulsado por error, se pueden volver a habilitar los comentarios pulsando sobre el mismo enlace, naturalmente habrá cambiado a “Habilitar comentarios” , pero los comentarios borrados, esos ya no se podrán recuperar.

 

Cómo gestionar las publicaciones en Google +

 

La última opción es “Bloquear esta publicación”. Cuando pulses sobre bloquear la publicación solo podrán verla las personas con las que la compartas, es decir, tus contactos podrán verlo pero no podrán volver a compartirla con terceras personas.

En esta lección hemos visto cómo tener más control sobre nuestras publicaciones, ya sean en los comentarios de las publicaciones de otras personas o en las propias publicaciones.

¿Te gustó? Pues comparte ;-)
Este sitio usa cookies para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Ninguna cookie será instalada a menos que se desplace exprésamente más de 600px. Leer nuestra Política de Privacidad y Política de Cookies. Las acepto | No quiero aprender cursos gratis. Sácame