Cómo encontrar a contactos dentro de circulos en Google Plus

Seguramente cuando tengas numerosos contactos en varios círculos, te será difícil recordar en que círculos añadimos a aquel compañero de estudios o en cuantos círculos esta incluido nuestro jefe. Para averiguar en que círculos está un contactos simplemente podemos poner el puntero del ratón sobre la fotografía de su perfil, o su nombre o sobre su tarjeta y aparecerá un cuadro en el que se nos indicará en qué círculos está incluido.

 

en que circulo

 

También podemos querer saber a quienes tenemos en algún círculo determinado. Para ello nos vamos a la pantalla de los círculos pulsando en el icono círculos de la barra superior, tal como hemos visto anteriormente, en la pantalla que nos aparecerá dejamos el puntero del ratón sobre el círculo que queramos ver, alrededor del círculo aparecerán las miniaturas de las fotos de algunos contactos, junto a un cartel emergente que nos indicará los datos de ese círculo en particular

 

datos circulo

 

Para ver las fichas de todos los contactos, simplemente pulsa sobre el círculo, con esto activaremos el círculo, podremos editar, borrar o compartir el círculo y en la parte superior solamente veremos las fichas de todos los contactos que pertenezcan a círculo activo.

 

vista de circulo

 

Si quieres ver solo la ficha de un contacto, puedes teclear su nombre en el cuadro Buscar, se irán mostrando los resultados de los contactos coincidentes en el círculo activo, según vayas escribiendo el nombre.

 

Buscar en circulos

 

Acabamos de ver que cuando pulsamos en un círculo tenemos disponibles una serie de acciones que podemos realizar sobre él.

La primera de ellas es “Modificar”. Cuando creamos un círculo le debemos dar un nombre descriptivo, pero ¿qué pasa si cambiamos de opinión más adelante? Puede ser que el nombre no sea ya apropiado, o simplemente encontremos la inspiración para un nombre más apropiado

Podemos cambiar el nombre del círculo y darle el nombre que deseemos en cualquier momento, para ello pulsaremos sobre “Modificar” y en la ventana emergente podremos cambiar el nombre y escribir una descripción del círculo que nos ayude a recordar los criterios por el que estamos asignado contactos a este círculo.

 

modificar circulos


La descripción solo se mostrará para ti cuando tengas activo ese círculo, nadie más que tú podrá ver la descripción de tus círculos, ni los nombres que les diste.

Las descripciones, al igual que los nombres, podrás modificarlas tantas veces como quieras siguiendo los fáciles pasos que acabamos de ver.

Otras opciones son “Eliminar “ el círculo y “Compartir”, estas opciones las veremos más adelante, pero diremos ahora que “Eliminar” sólo elimina el círculo activo, no los contactos incluidos en otros círculos, pero si algún contacto está añadido solo en el círculo eliminado, se romperá la conexión con él. Volveremos a ello más adelante.

¿Te gustó? Pues comparte ;-)
Este sitio usa cookies para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Ninguna cookie será instalada a menos que se desplace exprésamente más de 600px. Leer nuestra Política de Privacidad y Política de Cookies. Las acepto | No quiero aprender cursos gratis. Sácame