Los mejores cursos GRATIS © AulaFacil.com
domingo, 22 octubre 2017 español
Síguenos
Publica tu curso
¿Cómo Funciona AulaFácil?

Moodle: Reinicio de un curso

Reiniciar un curso permite al profesor al acabar un curso eliminar a los estudiantes, sus datos y sus acciones, así como los mensajes en los foros o las tareas enviadas; sin eliminar el trabajo del mismo, dejándolo listo para el inicio del curso siguiente.

Para ello, accedemos al curso que queramos reiniciar y vamos al menú lateral de "Administración del curso", situado a la izquierda de la pantalla.

 

reiniciar

 

¿Cómo funciona?

Al acceder a “Reiniciar” se muestran de forma general todos los elementos que pueden reiniciarse. Si se desea realizar un reinicio estándar, con la opciones más habituales para dejar un curso preparado, puede pulsarse el botón “Seleccionar por defecto”, situado al final de la página y a continuación pulsar “Reiniciar curso”.

 

reiniciar

 

Esta es la opción recomendada en la mayoría de los casos: elimina eventos, registros, calificaciones, mensajes de los foros, intentos de resolver cuestionarios, envíos de las tareas y desmatricula a los estudiantes.

Si se quiere hacer un reinicio más selectivo para conservar algún tipo de información del curso que acaba, pueden marcarse uno a uno los elementos que quieren eliminarse.

Para ésto, Moodle nos ofrece más pestañas en las que podemos seleccionar los ajustes específicos para reiniciar el curso

 

reiniciar

 

Están agrupados por bloques:

General: Permite elegir la fecha de reinicio del nuevo curso, así como eliminar los Eventos, Registros de seguimiento, Comentarios y Datos de finalización del curso.

Roles: Desde aquí el profesor desmatricula del curso a los usuarios en función de su rol. Sería el sitio para eliminar a los alumnos del curso pasado. Además, se pueden eliminar otros Roles que hayan sido asignados al curso o en Actividades concretas. Es importante no marcar “Profesores”, ya que se impediría el acceso de los profesores al curso, incluido el suyo propio.

Libro de calificaciones: Permite borrar todas las calificaciones de los estudiantes. Además es posible eliminar Categorías de Actividades, aunque puede ser más interesante que sigan vigentes en los cursos sucesivos.

Grupos: Desde esta opción se pueden eliminar los Grupos con sus correspondientes miembros, o solamente los miembros dejando los grupos creados para los estudiantes del curso siguiente. De igual forma se puede proceder con los Agrupamientos.

Foros: Permite eliminar todos los mensajes, o sólo los mensajes de los tipos de Foros que se elijan, las suscripciones, las preferencias de rastreo y las calificaciones (en el caso de que los Foros sean calificables)

Una vez marcadas las opciones deseadas se debe pulsar en “Reiniciar curso”.

 

Gracias por compartir y gracias por enlazar la página
Compartir en Facebook

¡Suscríbete GRATIS a nuestro boletín diario!:

Búsqueda personalizada
Existen nuevos mensajes en las siguientes salas de chat:

      Recibe gratis alertas en tu navegador, sin configuraciones ni registros. Más info...
      [Me Interesa] | [No me interesa]



      ¿Dudas? ¿Preguntas? Plantéalas en el foro
      Suscríbete Gratis al Boletín

      Escribir la dirección de Email:

      Delivered by FeedBurner

      Destacamos
      Cargando datos...
      Buenos Artículos Diarios

      Sigue a AulaFácil en:

      Ránking Mundial Certificados
      Banner AulaFácil

      Este es un producto de AulaFacil S.L. - © Copyright 2009
      B 82812322 Apartado de Correos 176. Las Rozas 28230. Madrid (ESPAÑA)